Startseite Tipps & Termine Was ist eigentlich Panko?
Schüssel gefüllt mit gebröseltem Panko, daneben liegen ganze Stück und Scheiben
Ernährung

Was ist eigentlich Panko?

Liebhaber der asiatischen Küche werden es kennen, aber viele andere fragen sich vielleicht noch, was genau Panko eigentlich ist. Am einfachsten lässt es sich wohl als die asiatische Variante unseres Paniermehls beschreiben. Aber anders als in Deutschland wird Panko nicht aus trockenen Brötchen (Semmeln) hergestellt, sondern trockenem Weißbrot – allerdings ohne Rinde. Und genau das macht den Unterschied! Denn so bekommt Panko im Vergleich zu herkömmlichem Paniermehl eine etwas flockigere, aber auch gröbere Konsistenz. Es eignet sich gut zum Panieren von Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse. Erhältlich ist das etwas andere Paniermehl natürlich in Asialäden, aber auch in gut sortierten Supermärkten.

Bildnachweis

  • Fotolia_146944817_S/oilslo
  • Fotolia_146944817_S/oilslo

Zusatzinhalte: