Startseite Tipps & Termine Verzehr von Fisch unbedenklich?
Gesunder Fisch
Ernährung

Verzehr von Fisch unbedenklich?

Etwa 15 Kilo Fisch verzehrt jeder Bundesbürger jährlich. Dabei überzeugen die Meeresbewohner nicht nur geschmacklich, sondern auch mit einer gesundheitsfördernden Wirkung, die inzwischen mehrfach nachwiesen wurde. Voraussetzung dafür ist allerdings, dass der Fisch auch gesund ist, und das wiederum hängt von der Herkunft und der Haltung der jeweiligen Tiere ab. Verbraucherinnen und Verbraucher sollten deshalb unbedingt auf Produkte aus nachhaltiger Fischerei achten. Diese sind mit einem entsprechenden Siegel gekennzeichnet, wie etwa mit dem des MSC (Marine Stewardship Council), einer internationalen, unabhängigen und gemeinnützigen Organisation. In Deutschland gibt es bereits über 5000 Produkte mit MSC-Siegel aus nachhaltiger Fischerei: Vom fertig zubereiteten Menü aus der Tiefkühltruhe bis hin zum frischen Fisch aus dem Fachgeschäft.

 

Bildnachweis

  • fotolia_114375151_s/fahrwasser
  • fotolia_114375151_s/fahrwasser

Zusatzinhalte: