Auch wenn in den Geschäften schon seit Wochen Spekulatius, Spritzgebäck und all die anderen Weihnachtsnaschereien zu haben sind, beginnt die Adventszeit erst am Wochenende. Und wenn die erste Kerze am Adventskranz angezündet wird, ist genau der Augenblick gekommen, das zu tun, wofür die Vorweihnachtszeit wirklich steht: zur Ruhe kommen, besinnlich werden, sich Zeit nehmen. Zum Beispiel für eine schöne Tasse Tee. Besonders wird es mit diesem Rezept:
Das brauchen Sie:
2 Äpfel, 1 l Wasser, 300 ml Traubensaft, Zucker, Vanillezucker, 4 Beutel Winter-/Weihnachtstee
So geht’s:
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Tee kochen, Zucker, Vanillezucker und Traubensaft hinzugeben, dabei weiter erhitzen und in Tassen füllen. Mit Apfelstückchen garnieren.