Startseite Tipps & Termine Schoko-Aufstrich aus Weihnachtsmännern
Nach Weihnachten ist in so manchem Haushalt noch der eine oder andere Schoko-Weihnachtsmann übrig geblieben. Daraus lässt sich ein leckerer Aufstrich machen.
Ernährung

Schoko-Aufstrich aus Weihnachtsmännern

Nach Weihnachten hat sich in manchem Haushalt die Schokolade angesammelt; doch wer möchte, kann aus den übrig gebliebenen Schoko-Weihnachtsmännern einen leckeren Aufstrich machen, heißt es in der Zeitschrift „Effilée“ (Ausgabe Januar 2018): Für ein Glas Schokocreme röstet man zuerst 150 Gramm Haselnüsse bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang. Danach reibt man die Nüsse in einem Geschirrtuch ab, bis die Haut abgeht. Anschließend die Nüsse fein mahlen. Dann 250 Gramm Schoko-Weihnachtsmänner über einem Wasserbad schmelzen, 100 Gramm Butter zugeben. Anschließend 40 Milliliter Vollmilch dazugeben sowie das Mark einer halben Vanilleschote und eine Prise Salz. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse unterheben, die Creme abkühlen lassen und sie in ein sauberes Glas füllen.

(Quelle: dpa/tmn)

Bildnachweis

  • Osterland/stock.adobe.com
  • Osterland/stock.adobe.com

Zusatzinhalte: