Auf einem Tisch und in einer Holzschüssel. liegen verschiedene frische Salatzutaten, zum Beispiel Tomaten, Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln.
Ernährung

Rezept: Salattorte

Ob als Beilage zum Grillgut oder als Hauptspeise bei warmen Temperaturen: Eine Salattorte ist ein toller Hingucker und gesunder Sattmacher. Im Internet finden sich unzählige Rezeptideen, hier kommt ein schneller Vorschlag aus dem Rezeptportal kochbar.

Zutaten

  • 1 Kopfsalat, zerpflückt
  • 1 Bund Radieschen, in Scheiben
  • 6 hartgekochte Eier, in Scheiben
  • 250 Gramm Kochschinken, in Streifen
  • 250 Gramm Gouda, in Streifen
  • 1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringen
  • 1 Stück Salatgurke, in Scheiben
  • 500 Gramm Tomaten, in Scheiben

Zubereitung

  • Alle Zutaten der Reihe nach in eine Springform schichten und fest andrücken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Die Torte in Stücke schneiden. Ein Dressing nach Wahl darübergeben.

 

 

Bildnachweis

  • Fotolia_107177328_S_5ph

Zusatzinhalte: