Ob als Beilage zum Grillgut oder als Hauptspeise bei warmen Temperaturen: Eine Salattorte ist ein toller Hingucker und gesunder Sattmacher. Im Internet finden sich unzählige Rezeptideen, hier kommt ein schneller Vorschlag aus dem Rezeptportal kochbar.
Zutaten
- 1 Kopfsalat, zerpflückt
- 1 Bund Radieschen, in Scheiben
- 6 hartgekochte Eier, in Scheiben
- 250 Gramm Kochschinken, in Streifen
- 250 Gramm Gouda, in Streifen
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringen
- 1 Stück Salatgurke, in Scheiben
- 500 Gramm Tomaten, in Scheiben
Zubereitung
- Alle Zutaten der Reihe nach in eine Springform schichten und fest andrücken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte in Stücke schneiden. Ein Dressing nach Wahl darübergeben.