Startseite Tipps & Termine Salat mit Käse, Apfel und Walnüssen
Salat mit Sellerie, Käse, Apfel, Walnuss
Ernährung

Rezept: Salat mit Käse, Apfel und Walnüssen

Auch wenn jetzt von den Temperaturen Herbst herrscht, heißt das nicht, dass weniger Salate auf dem Speiseplan stehen sollten. Allerdings dürfen diese jetzt durchaus etwas herzhafter werden. Unser Vorschlag: ein cremig-nussiger Salat mit Käse, Apfel und Walnüssen

Das brauchen Sie:

250 g Staudensellerie,
2 Äpfel,
3 EL Zitronensaft,
1 Möhre,
200 g Schnittkäse,
40 g Walnüsse,
100 g Feta,
200 g Schmand,
5 EL Milch, Salz,
Pfeffer

So geht’s:

Zuerst den Staudensellerie putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel abwaschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit einem Drittel des Zitronensafts vermengen. Die Möhre schälen, waschen, in dünne Stifte und den Käse in Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Danach den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Schmand und der Milch cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft herzhaft abschmecken und das Dressing über den Salat geben und mit den Zutaten vermischen.

Bildnachweis

  • fotolia_120895701_s/grinchh
  • fotolia_120895701_s/grinchh

Zusatzinhalte: