Ob aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen, immer mehr Menschen suchen eine Alternative zur Kuhmilch. Neben Soja- und Reis-Drinks erfreut sich vor allem Mandelmilch großer Beliebtheit. Aber im Handel ist sie nicht ganz billig. Dabei lässt sie sich im Handumdrehen selbst herstellen. Alles was man braucht sind:
- 1 Handvoll Mandeln
- 0,5 Liter Wasser
- 5 – 12 entsteinte Datteln
Zubereitung
Die Mandeln in einem starken Mixer mahlen. Anschließend das Wasser hinzugeben und die Mischung so lange pürieren, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet. Je nach gewünschtem Süsse-Grad 5 bis 12 entsteinte Datteln dazugeben und noch einmal so lange mixen, bis eine homogene, schaumige „Milch” entsteht.
Wer eine feinere Konsistenz wünscht, ersetzt die Mandeln durch 3 EL weißes Mandelmus.
Weiter pflanzliche Milchalternativen verrät der Vebu.