Startseite Tipps & Termine Kaffee: Auf die Zubereitung kommt es an
Nahaufnahme Filterkaffee
Ernährung

Kaffee: Auf die Zubereitung kommt es an

Ob Kaffee gesund oder ungesund ist, darüber wird seit Langem gestritten. Nun zeigen Forschungen aus Skandinavien, dass es bei der Beantwortung auf diese Frage offensichtlich auf die Zubereitungsart ankommt. Demnach ist Filterkaffee gesünder ist als anders zubereitete Arten. Der Grund: Filterpapier kann schädliche, cholesterinsteigernde Stoffe aus Kaffee entfernen. In einer Langzeitstudie mit über 500.000 Menschen zeigten Fans von Filterkaffee ein geringeres Risiko an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu sterben als Liebhaber anderer Kaffee-Zubereitungsarten. Besonders hoch war dieser Effekt bei Männern ab 60 Jahren.

Bildnachweis

  • Filterkaffee; © BRAD/stock.adobe.com

Zusatzinhalte: