Startseite Tipps & Termine Herzhaft-sättigender Wintersalat
Ernährung

Rezept: Herzhaft-sättigender Wintersalat

Das brauchen Sie:

300 g Radicchio-Salat, 300 g Feldsalat, 2 Scheiben herzhaftes Brot, 30 g Butter oder Margarine, 4 kleine Zwiebeln, 200 g Gorgonzola Käse, 4 EL Apfelsaft, 2 EL Apfelessig, Salz, Zucker, bunter Pfeffer, 2-3 EL Öl, 40 g Haselnussblättchen, evtl. Apfelscheiben zum Garnieren

So geht’s:

Zuerst die Salate putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Radicchio zusätzlich in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend die Brotscheiben in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig anbraten. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und schließlich den Gorgonzola grob würfeln.

Für das Dressing den Apfelsaft mit dem Apfelessig verrühren, mit Salz, Zucker und buntem Pfeffer würzen und danach das Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen. Wer mag, kann den Salat mit Haselnussblättchen und Apfelspelten garnieren.

Bildnachweis

  • Fotolia_79785523_M / © rdnzl

Zusatzinhalte: