Startseite Tipps & Termine Fenchel mit seinen Samen würzen
Um Fenchel zu würzen, bleibt man am besten in derselben Kategorie: Fenchelsamen runden das Aroma der schmackhaften Knolle perfekt ab.
Ernährung

Fenchel mit seinen Samen würzen

Um Fenchel zu würzen, bleibt man am besten in derselben Kategorie: Fenchelsamen runden das Aroma der Knolle perfekt ab. Der typische Geschmack kommt von seinen Inhaltsstoffen Kampfer und Menthol. Diese ätherischen Öle beruhigen unter anderem Magen und Darm, erläutert das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Baden-Würtemberg.
Übrigens, Die aromatische Knolle ist schnell geschält: Braune Stellen entfernt man mit einem Messer, ansonsten reicht es, die Knolle nach dem Waschen zu halbieren und in Scheiben oder Würfel zu schneiden. Das Gemüse schmeckt sowohl roh im Salat als auch in Suppen, gedünstet oder gebraten.

(Quelle: dpa)

Bildnachweis

  • pilipphoto/stock.adobe.com
  • pilipphoto/stock.adobe.com

Zusatzinhalte: