Startseite Tipps & Termine Edamame: kleine grüne Kraftpakete
Schwarzer rechteckiger Teller, gefüllt mit Edamame
Ernährung

Edamame: kleine grüne Kraftpakete

Wer öfter in Sushi-Restaurants zu Gast ist, kennt Edamame wahrscheinlich schon als traditionellen japanischen Snack. Doch über die angesagten Foodblogs findet das trendige Superfood weltweit immer mehr Anhänger.
Der japanische Begriff Edamame heißt soviel wie Stängelbohnen. Und tatsächlich hängt der Stiel manchmal noch an den leicht unreif geernteten Schoten, in deren Innerem sich die grünen Sojabohnen verbergen. Geschält sind die Bohnen mit ihrer aromatischen Note vielseitig einsetzbar, etwa in Salaten, Suppen und Eintöpfen oder zu Nudeln.

Bildnachweis

  • fotolia_99105232_s/jordanlye
  • fotolia_99105232_s/jordanlye

Zusatzinhalte: