Startseite Tipps & Termine Bimi: Der kleine Verwandte des Brokkoli
Auf dieses junge Gemüse sollten Sie achten – laut Veggipedia sieht Bimi aus wie Brokkoli, mit einem langen schlanken Stamm, hat aber einen milderen und süßeren Geschmack, der eher Spargel ähnelt.
Ernährung

Bimi: Der kleine Verwandte des Brokkoli

Auf dieses junge Gemüse sollten Sie achten – laut Veggipedia sieht Bimi aus wie Brokkoli, mit einem langen schlanken Stamm, hat aber einen milderen und süßeren Geschmack, der eher Spargel ähnelt. Das Gemüse ist in Japan durch die Kreuzung von Brokkoli und Chinakohl entstanden. Bimi wird meist aus Afrika (Kenia) geliefert. Bimi wird häufig als „Supergemüse” bezeichnet, da es sehr viele Vitamine und einen außergewöhnlich hohen Anteil an Glucosinolaten enthält. Glucosinolate schützen den Körper vor Krankheiten und Alterung. Beim Einkaufen sollte man darauf achten, dass das Gemüse frisch-grün und noch nicht leicht welk aussieht. Zuhause kann es im Gemüsefach des Kühlschranks einige Tage gelagert werden. Vor dem Verzehr sollte es unbedingt gewaschen und das ausgetrocknete Ende des Stamms abgeschnitten werden. So vorbereitet ist das Gemüse komplett essbar und muss nicht geschält werden.

 

Verwendung von Bimi

  • kochen und mit einem Schuss Olivenöl servieren
  • zusammen mit anderen Gemüsesorten wie Paprika, Zwiebeln und Champignons anbraten
  • als warmer Salat mit einer Vinaigrette und gerösteten Walnüssen
  • gekocht und abgekühlt als Salat mit Fetakäse, Paprika und Cherrytomaten
  • gekocht und püriert als Suppe

 

Bildnachweis

  • aidart/stock.adobe.com
  • aidart/stock.adobe.com

Zusatzinhalte: