Ernährung

Osterreste
Verwerten statt wegwerfen

Kinder freuen sich an Ostern über gefärbte Eier, Schokohasen und gefüllte Süßigkeiten. Ist der erste Appetit gestillt, bleiben die Leckereien oft unbeachtet liegen, bis ihr Verfallsdatum überschritten ist. Dennoch sollten die Lebensmittel nach den Feiertagen nicht zwangsläufig im Müll landen. Stattdessen lassen sie sich prima zum Kochen oder Backen verwenden. So eignen sich beispielsweise gekochte Eier gut als Zutat für verschiedene Salate. Mit Senf- oder Kräutersauce serviert, wird daraus ein Hauptgericht. Dazu passt gekochter Spinat oder ein Salat. Ein Kakaogetränk ist schnell zubereitet, wenn man Schokoladenstückchen mit heißer Milch aufgießt. Geschmolzene Osterhasen liefern die Grundlage für ein Schokofondue. Geriebene oder im Mörser zerkleinerte Schoko-Eier passen gut in den Kuchenteig. Ihre süßen Füllungen aus Marzipan, Nougat oder diversen Cremes verleihen ihm eine besondere Note. Damit der Kuchen nicht zu süß wird, sollte die Zuckermenge beim Kuchenteig reduziert werden.

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