BARMER eMagazin
Zur Navigation
  • Gesundheit
    • Ernährung
    • Bewegung
    • Familie
    • Vorsorge
    • Videos
  • Digitale Angebote
    • Medizin 2.0
    • Online-Services
    • Videos
  • Service
    • Print-Magazin
    • Kontakt
    • Umfragen
    • Tipps & Termine
    • Mitglied werden
  • Verwaltungsrat
    • Aus der Praxis
    • Videos
    • Über uns
  • Suche
BARMER folgen:
  • facebook
  • instagram
  • feed
Startseite Gesundheit Ernährung

Ernährung

Eine ausgewogene Ernährung spielt für einen gesunden Lebensstil eine wesentliche Rolle. Erfahren Sie hier, was es bedeutet, sich gesund und dennoch genussvoll zu ernähren.

Veganismus

Auf tierische Lebensmittel zu verzichten, wird immer beliebter. Wer sich vegan ernährt, liegt also im Trend. Und sollte der Gesundheit zu Liebe ein paar Dinge beachten.

24. März 20220
Meal Prep: Clever vorkochen

„Vorkochen“ war zu Zeiten unserer Großeltern völlig normal. Heute heißt es „Meal Prep“ und erlebt ein riesen Comeback. Kein Wunder, denn nach wie vor bietet es zahlreiche Vorteile.

25. Januar 20220
Online-Kurs Ernährung

Steigern Light-Produkte das Hungergefühl? Was ist mit Gluten und Lactose? In einem achtwöchigen Video-Kurs bringen wir Ihnen das Thema gesunde Ernährung unterhaltsam und informativ näher.

9. September 20210
Alles Einstellungssache

Die Hitze der vergangenen Sommer dürfte vielen Diabetikern in Erinnerung geblieben sein. Denn wenn die Temperaturen steigen, kann bei ihnen der Blutzuckerspiegel leicht außer Kontrolle geraten.

 

27. Mai 20217
Einfach lecker!

Neben warmen Sonnenstrahlen bringen Mai und Juni eine bunte Palette an frischem Obst und Gemüse hervor. In diesen Tagen besonders beliebt: Erdbeeren und Spargel.

5. Mai 20212
Endlich wieder Spargelzeit!

Es ist Spargelzeit! Noch bis zum 24. Juni ist wieder Spargel schlemmen angesagt. Über das königliche Gemüse könnte man endlos erzählen und berichten. Wir haben eine kleine Auswahl zusammengestellt…

30. März 20212
Vegane Ostern

Ostern ohne Ei und Lammbraten? Das ist sehr gut möglich. Wer sich vegan ernährt oder kulinarisch neue Wege gehen möchte, kann das Fest auch ganz ohne tierische Produkte genießen.

25. März 20211
Bekömmliche Ostern

Ein ausgiebiges Frühstück, zwischendurch etwas Süßes naschen, gefolgt von einem Mehr-Gänge-Menü und dann noch Kaffee und Kuchen – Ostern bedeutet Schwerstarbeit für den Magen und endet oft mit dem Griff in die Hausapotheke. Doch der lässt sich vermeiden.

25. März 20211
Ostern mit Allergie

In vielen österlichen Leckereien sind Allergene versteckt. Das ist vor allem für Kinder, die an einer Allergie leiden, nicht einfach.

25. März 20211
Infos rund ums Oster-Ei

285 Eier – so viel legt eine Henne im Schnitt pro Jahr. Das muss sie auch, denn die Deutschen verzehren im Jahr durchschnittlich 212 Eier und zu Ostern steigt die Nachfrage noch einmal leicht an. Da können ein paar Informationen nicht schaden:

25. März 20211
Honig – das leckere Hausmittel

Er gilt nicht nur als wohlschmeckend, sondern auch als förderlich für die Gesundheit. Wie viel Gutes steckt im Honig?

29. Januar 202118
Vitamin-C-reiche Kost – auch im Winter

Beerenobst, Rhababer, Aprikosen – regionales frisches Obst sucht man in dieser Jahreszeit in den Regalen der Lebensmittelgeschäfte vergebens. Damit fallen einige wichtige Vitamin-C-Lieferanten aus. Dabei benötigen Erwachsene auch und gerade im Winter etwa 100 Milligramm Vitamin C pro Tag. Nur wie lässt sich dieser Bedarf am besten decken?

5. Januar 20213

Beitrags-Navigation

← Neuere Beiträge1 2 … 4 Ältere Beiträge →
BARMER eMagazin
ICMA Silver Award
BARMER folgen:
  • facebook
  • instagram
  • feed
nach oben

© 2022 BARMER. Alle Rechte vorbehalten.

  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Impressum
  • BARMER.de
Schreiben Sie uns!