
Er gilt nicht nur als wohlschmeckend, sondern auch als förderlich für die Gesundheit. Wie viel Gutes steckt im Honig?
Eine ausgewogene Ernährung spielt für einen gesunden Lebensstil eine wesentliche Rolle. Erfahren Sie hier, was es bedeutet, sich gesund und dennoch genussvoll zu ernähren.
Er gilt nicht nur als wohlschmeckend, sondern auch als förderlich für die Gesundheit. Wie viel Gutes steckt im Honig?
Beerenobst, Rhababer, Aprikosen – regionales frisches Obst sucht man in dieser Jahreszeit in den Regalen der Lebensmittelgeschäfte vergebens. Damit fallen einige wichtige Vitamin-C-Lieferanten aus. Dabei benötigen Erwachsene auch und gerade im Winter etwa 100 Milligramm Vitamin C pro Tag. Nur wie lässt sich dieser Bedarf am besten decken?
Würzig, scharf und wärmend sorgt Ingwer für Geschmacksexplosionen in der Küche. Die weltweit geschätzte Pflanze bringt nicht nur Würze ins Essen. Sie gilt auch als Mittel gegen manche Beschwerden und wird in Wellness- und Kosmetik-Produkten als Ingredienz verwendet.
Sie ist einfach unverwüstlich – ob als Vorspeise oder Hauptmahlzeit in der nasskalten Herbst- und Winterzeit. Bringen Sie jetzt eine wohltuende Suppe auf den Tisch.
Neue Äpfel sind jetzt direkt vom regionalen Erzeuger verfügbar. Im BARMER eMagazin stellen wir unterschiedliche Sorten vor, beschreiben wofür sie sich am besten eignen und liefern gleichzeitig die passenden Rezepte.
Sie planen ein schönes Picknick mit Freunden oder mit der Familie? Mit diesen Rezepten und Tipps wird es eine runde Sache.
Das Picknick bietet einen willkommenen Ausbruch aus dem Alltag. Wir geben Infos. Tipps und Rezepte für den genussvollen Ausflug ins Freie.
Die Hitze im vergangenen Sommer dürfte vielen Diabetikern in Deutschland in Erinnerung geblieben sein. Denn wenn die Temperaturen steigen, kann bei ihnen der Blutzuckerspiegel leicht außer Kontrolle geraten.
Intuitiv essen bedeutet, Körpersignalen mehr Aufmerksamkeit zu schenken und sich daran anzupassen. Das ist sicher leicht gesagt, aber nicht leicht umzusetzen. Einige Tipps für den Alltag.
Wir haben beim Essen oftmals verlernt, auf das zu achten, was der Körper uns signalisiert. Mit intuitivem Essen soll dies wieder trainiert werden – für Gesundheit und Wohlbefinden.
Selbst zu kochen bekommt in Corona-Zeiten eine ganz neue Bedeutung. Die Ernährungsinitiative „Ich kann kochen!“ bietet ab sofort Rezepte, Tipps und Videos rund ums Kochen für die ganze Familie.